Anak Banyumas' Blog

Jangan tanyakan apa yang bisa kita dapat,tapi tanyakan apa yang bisa kita beri

Bagaimana agar blog kita terbaca google??

with 106 comments

BAGAIMANA AGAR SITUS/BLOG KITA MASUK DAN TERBACA DALAM DATABASE MESIN PENCARI GOOGLE sehingga orang dengan mudah menemukan situs/blog kita di Google??? Nah itu mungkin jadi pertanyaan yang kayanya wajib buat para blogger muda(hehe,maksudnya baru), setelah lama nyari ne, akhirnya nemu juga ilmunya agar blog kita(dalam hal ini wordpress)  yang masi baru ini bisa lebih mudah dicari di mesin pencari google, sedikit informasi ini mungkin bisa membantu tmen2 blogger semua,..

  1. Secara default, semua provider blog (WordPress, Blogspot, Multiply, Typepad dll) telah men-set blog kita agar terbaca oleh mesin-mesin pencari. Namun khusus untuk wordpress, caranya adalah pertama masuk ke account anda dan ketik alamat berikut http://xxx(username anda).wordpress.com/wp-admin/options-privacy.php. Dan cek pada option Keterlihatan blog: saya ingin blog ini tampak dimesin pencari…dan klik Perbaharui opsi. Selesai
  2. Untuk lebih akuratnya, kita dapat mendaftarkan langsung situs/blog kita ke Google dengan cara masuk ke situs google dengan http://www.google.com/intl/en/submit_content.html, klik menu Add your URL to Google’s index. Dan silahkan tulis URL situs/blog anda. Setelah itu klik menu Add URL. Selesai, situs anda telah masuk ke database Google.
  3. Biasanya Google memerlukan waktu sampai kurang lebih 1 bulan (relatif) untuk meng-index URL kita agar masuk ke database Google. Jadi klo blog atau situs kita belum ada di Google coba beberapa hari kemudian.

Buat temen2 blogger, kalo ada info baru tolong bisa bagi-bagi ilmunya ke blog ini      ya…hehe,maklum masi baru, masi perlu banyak dibimbing..tengkyu sebelumya,

sumber : http://dionbarus.wordpress.com/

Written by susiloadysaputro

28 Januari 2010 at 2:18 PM

Ditulis dalam Tips dan keilmuan

Tagged with , ,

106 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. ini yang saya cari-cari soalnya masih blog pemula jadi belum terbaca google, untuk semua silahkan kunjungi gratis-software-download.blogspot.com dapatkan update smadav 8.1 baru

    aruda

    6 Maret 2010 at 7:07 AM

  2. tengkyu kunjungannya bro…salam kenal *_*

    susiloadysaputro

    9 Maret 2010 at 9:36 AM

  3. mas jelasin lagi donk gimana caranya biar blog kita cepat d respo ama mesin google..

    thank atas perhatianya.

    angga_ghandel

    3 April 2010 at 9:01 PM

    • secara gampangnya si buat jejak blog kmu sebanyak mgkin, sering komen-komenan aja m blog2 yg laen, daftarin ke forum2 blog, kaya blog top list, top100, dll….trus itu deh kasih link blog’y di fb-mu.hehehe,

      ne jg masi blog baru, saling tuker info aja..oke;)

      susiloadysaputro

      6 April 2010 at 9:38 AM

  4. nice info bro … thnks !!

    joe

    28 April 2010 at 6:12 PM

  5. Mau situs atau web sobat,mendapatkan 1500 kunjungan setiap hari secara cepat dan otomatis

    kunjungi http://www.seolite.co.cc

    Mengungkap rahasia besar dibalik SEO

    bobycandra

    25 Mei 2010 at 10:45 PM

  6. Bro aku masih belum bisa nih mendaftarkan blog aku ke google..

    bagus

    2 Juni 2010 at 10:29 AM

    • waduh…normalnya si harusnya langsung bisa..

      klo ga coba kamu daftarin blog kamu ke webmasternya google,, urlnya http://www.google.co.id/webmaster

      kl uda punya account google langsung sign in aja, tp kalo belum klik di create a new google account,,

      selamat mencoba ya…makasi buat kunjungannya..

      susiloadysaputro

      2 Juni 2010 at 1:17 PM

  7. Thanks brow atas infonya..
    Slam keNAL

    Boby

    13 Juni 2010 at 8:09 AM

  8. bro, biasanya berapa lama blog dari wordpress setelah mendaftar ke google, sampai dia terbaca di search engine google

    cloud

    13 Juni 2010 at 6:52 PM

    • kalo lamanya si aku ga bisa mastiin berapa lama…tp setauku semakin banyak jejak blog kita di internet, bakal semakin cepet bog kita di search engine.

      banyak-banyak ninggalin jejak aja..kaya komen-komen di blog orang lain, tuker link,dll..
      makasi buat kunjungannya ya…=)

      susiloadysaputro

      14 Juni 2010 at 12:11 PM

  9. tretek tretek…..ad orangnya gak ya

    sandi_malut

    30 Juni 2010 at 9:00 AM

  10. mau nambahin boleh ya

    minggu lalu aku bikin blog buat ibunda tercinta, trus langsung didaftarun ke google lewat http://www.google.com/addurl.
    kemaren ini ni aku coba cek apakah udah terindeks di google atau blom dengan mengetikkan “site:namablog.com”. ternyata blognya sudah terindeks.

    jadi mungkin nggak butuh waktu lama-lama bagi google untuk mengindeks blog kita.

    nih blognya ibuku, http://cahayaistiqomah.blogspot.com
    buat pencerahan

    wegaclubban

    1 Juli 2010 at 1:37 PM

  11. Thnks atas infonya,SUKSES selalu brow..

  12. Infonya bagus mas…perlu dicoba…thnx ya
    Lam kenal..

    adel

    14 Juli 2010 at 9:06 AM

  13. Hatur nuhun pisan infona

    shuryana

    21 Juli 2010 at 11:31 PM

  14. mas,.bagus jg informasinya,.ditunggu kunjunganny,.

    http://gilangmanyun.wordpress.com

    gilangmanyun

    22 Juli 2010 at 1:49 AM

  15. bagi temen2 yg mau belanja buku, ayo mampir kesini…

    pasarbukudiskon

    27 Juli 2010 at 7:12 PM

  16. thnx………..vry good

    imiz

    28 Juli 2010 at 9:14 PM

  17. Thanks atas infonya.
    Posting yang bagus.
    Jangan lupa jalan2 ke BLOG gue ya,maklum nh masih pemula banget. Masih butuh dukungan dan masukannya.
    Terima Kasih..,

    Catatan Anak Negeri

    4 Agustus 2010 at 6:58 AM

    • makasi buat kunjungannya ya….semoga sukses.

      sama sama saling mendukung ya,,saya juga masi belajar…:)

      susiloadysaputro

      4 Agustus 2010 at 10:35 AM

  18. O iy brow,ni gue mau ngasih tahu.
    Bahwa blog http://www.catatananaknegeri.blogspot.com beralih menjadi http://www.bloganaknegeri.co.cc. Terima kasih

    Blog Anak Negeri

    4 Agustus 2010 at 8:08 PM

  19. bro, silahkan berkunjung ke lapak sebelah …

    http://duniasithole.wordpress.com/

    thanks

    sithole

    5 Agustus 2010 at 11:17 AM

  20. http://www.rahasiabikinwebgratis.co.cc/

    10 Metode Panduan rahasia cepat dan praktis membangun website gratis + Master Ebook Gratis dan masih banyak lagi

    Tutorial membuat website

    12 September 2010 at 11:27 PM

  21. tfs, mas. terus nulis.

    Zain

    14 September 2010 at 6:29 PM

  22. Panduan membuat website gratis dengan tehnik SEO + e-book tutorial lengkap.,

    Rahasia bikin web gratis

    21 September 2010 at 7:20 AM

  23. salam kenal sesama anak banyumas…:P

    Oka Mahendra

    3 Oktober 2010 at 4:43 PM

  24. Mau kumpulan ebook GRATIS siap pakai.???
    http://www.PemburuGratis.co.cc jawabannya.
    Ada banyak buku panduan yang bisa didownload GRATIS.,

  25. makasih sobat… atas infonya.. kunjungi balik blogku http://sangpejalan2006.wordpress.com/
    mari berbagi informasi yang bermanfaat

    salam sangpejalan

    aidarabbani

    18 Oktober 2010 at 1:04 AM

  26. Yap…
    ini bagus untuk blog pemula seperti aku juga
    ezinearticles.com

    http://riousofrq.blogspot.com/

    Click Please

    rafiq

    18 Oktober 2010 at 5:58 AM

  27. salam kenal bro.. makasih inponyah

    aa gong

    2 November 2010 at 8:44 PM

  28. Dapatkan segera Buku Panduan terbaru dengan harga FANTASTIS alias GRATIS hanya di http://www.ilmugratis.co.tv

    Buruan download sekarang juga ! Mumpung masih gratis.

    carapemula

    5 November 2010 at 6:37 PM

  29. sambil menunggu verifikasi url, banyakin jejak dulu achh…
    trims bro..

    indent2show

    13 November 2010 at 2:53 AM

  30. waaaaaahh. iya ne mz..
    saya pkir sbelumya bkin blog trz lgsg bs diliat byak org..
    waaaaaaa ternyata susah jg yaa…

    mohon siraman ilmunya y maz y.
    soalnya msh amatiran ne..
    hehehhehe….
    oia slm knal mz..
    trimmss….

    FAZZA

    18 November 2010 at 1:55 AM

  31. Thanks Bro.. Sangat Bermanfaat…

    Vennswen ilwaru

    19 November 2010 at 5:49 AM

  32. makasih gan inponya….
    skalian mo nanya nihc…
    Blog Q kalau di tautkan ke FB kok g mau baca deskripsi Blog nya ya yg salah…
    mohon penjeasannya gan..
    Terima kasih…

    Bodrex caem

    18 Desember 2010 at 10:37 AM

  33. gimana dong biar mesin pencari google bisa langsung nemuin aku???
    udah diURL plus webmastertool jg blm ada kode verifikasinya
    maklum pemulaaaaa
    binggung deh!!!
    makasih ya.

    azwa

    24 Desember 2010 at 5:45 PM

  34. thanks sobat, salam kenal

    ghaza

    27 Januari 2011 at 2:36 AM

  35. Ingin tahu cara membuat otak kamu jadi pada encer alias pinter dalam kuliah dan juga ada trik memikat cewek agar jadi temen kita …nich kunjungi saja blogku http://www.serumpunilmu21.wordpress.com

    jangan lupa komentarnya ya….

    serumpunilmu21

    18 Februari 2011 at 6:13 PM

  36. Inpo yang sangat membantu kami yang nlogger pemula.. :)
    Terimakasih inponya..
    kunjungi kami ya :)

    tokoacyogyakarta.co.cc

    Putra Teknik AC

    8 Maret 2011 at 9:15 AM

  37. infonya yg bagus..salam kenal

    Geosurveying

    9 Maret 2011 at 1:28 PM

  38. thanks infonya….
    salam kenal….
    kalau boleh, saya mau nitip website nih

    http://arcaforum.blogspot.com/

    hehe… maaf masih pemula, ndak website saya ini banyak info tentang persenjataan terbaru indonesia dan dunia….

    arca

    20 Maret 2011 at 12:48 PM

  39. makasih mas bro…

    geezmoo

    23 Maret 2011 at 12:13 PM

  40. assalamu alaikum, saya baru bvelajar ngeblog, blm tahu istilah2nya tapi dah berani posting he he he…buat temen2 tlg bantu yaa dgn info apa saja. Trims.

    ismi ida

    4 April 2011 at 12:45 PM

  41. makasih sob inponya….
    maturnuhun,,salam kenal :-)

    Geosurveying

    9 April 2011 at 2:14 PM

  42. oh….jadi gitu ya carax??? tempat memasukkan http://xxx(username) di account namax apaya? mohon penjelasanx

    ceritaremajaindonesia

    18 April 2011 at 11:33 AM

  43. bermanfaat bnget mas info nya buat pemula kyk saya..tks mas
    mampir ya mas ?? http://rudyliant.blogspot.com/
    masih butuh banyak pencerahan ni….qiqiqi

    Rudy Liant

    19 April 2011 at 11:43 AM

  44. Tulisan absurd, cek aja (asli ketikan sendiri).

    Utha

    24 Mei 2011 at 3:08 PM

  45. Wah,thax bgt
    ayo,yg pada cari brg2 murah,kesini aja

    http://bargmurah.blogspot.com

    thax :)

    krisantus alvian

    21 Juli 2011 at 7:54 PM

  46. coba ahh..

    Yoga sang Ideolog

    2 September 2011 at 9:44 AM

  47. halo kkak makasi yah sarannya hhihi oiya kakak bisa buka buka juga nih di blog aku
    http://www.storyofthetime.blogspot.com gan ,, sukses slalu ya.. :D

    bimbim

    14 September 2011 at 11:22 AM

  48. Slam ja buat mas bro yua…

    tasri

    17 September 2011 at 5:17 PM

  49. Saya mau coba, makasih ya

    Amung Hermansyah

    29 September 2011 at 6:37 PM

  50. hallo saya pemula banget mohon bimbingannya

    panyindangan

    2 Oktober 2011 at 9:03 AM

  51. jos sip matur kesuwun ya. jen rika muga-muga olih pahala. rejekine lancar. anake manut-manut. bojone solehah, ayu, sugih. amin.
    kie wis tek jajal tulisane rika. mbok jere sapa inyong siki latihan bloging ngesuk nyaingi roy suryo. kwk
    kesuwun ya kang ady..

    sip

    10 Oktober 2011 at 6:27 AM

  52. Langsung ke TKP buat nyoba2, sorry pemula kalo langsung keliatan google kan enak tuh diliat.. makasih ya Bro ilmunya heheee

    zO

    15 Oktober 2011 at 10:17 PM

  53. makassiiiih infonya..aku masih baru ni hiks, blognya juga masih berantakan.

    ratna

    20 Oktober 2011 at 12:39 PM

  54. makasih buat infonya sangat berguna sekali buat saya penual kaset kaset jadul tahun 80an dan 90an :) ok buat yang suka musik dan koleksi kaset kaset jadul silahkan klik blog saya buat melihat kaset apasaja yng di jual karena siapa tau ada kaset kenagan anda di masa lalu :) klik ya http://www.kasetjadulku.blogspot.com trima kasih…..

    kaset jadulku

    5 Desember 2011 at 1:31 PM

  55. makasih buat infonya sangat berguna sekali buat saya penjual kaset kaset jadul tahun 80an dan 90an :) ok buat yang suka musik dan koleksi kaset kaset jadul silahkan klik blog saya buat melihat kaset apasaja yng di jual karena siapa tau ada kaset kenagan anda di masa lalu :) klik ya http://www.kasetjadulku.blogspot.com trima kasih…..

    kaset jadulku

    5 Desember 2011 at 1:31 PM

  56. makasih buat infonya sangat berguna sekali buat saya penjual kaset kaset jadul tahun 80an dan 90an :) ok buat yang suka musik dan koleksi kaset kaset jadul silahkan klik blog saya buat melihat kaset apasaja yng di jual karena siapa tau ada kaset kenagan anda di masa lalu :) klik ya http://www.kasetjadulku.blogspot.com trima kasih…..

    kaset jadulku

    5 Desember 2011 at 1:32 PM

  57. tengkiiiyu ya buat infonya…. :D

    saveny

    13 Desember 2011 at 1:31 PM

  58. Bagaimana agar postingan kta trbaca d google dngan menggunakan blogspot

    Martunis

    10 Januari 2012 at 5:04 PM

  59. kok kalo ku ketikan di google
    grosirgamismurah.wordpress.com
    blm muncul ya? gmn ya

    Grosir Gamis Murah

    27 Januari 2012 at 4:54 PM

  60. thanx gan infonya….
    silahkan mampir gan di blog ane mixofpaint.blogspot.com

    jeding93

    31 Januari 2012 at 11:23 AM

  61. nah.. ini yang di cari,,, trims mas untuk ilmunya sangat membantu untuk pemula seperti saya… sukses selalu….

    Theo

    12 Februari 2012 at 8:42 PM

  62. Thanks buat Infonya Mas Bro..salam kenal…visit my blog ya…:)

    joe

    9 Maret 2012 at 8:31 AM

  63. kira-kira sampai berapa lama blog kita bisa masuk indeks google bro ? …

    Arif

    12 Maret 2012 at 9:09 AM

  64. Bagus…!! Akhirnya dapat juga…!!

    mjfaidiban

    24 Maret 2012 at 5:58 PM

  65. wahhh ana udah coba ttp susah gan…

    dede

    1 Mei 2012 at 7:43 AM

    • wah kalo blogspot ane kurang tau,,coba add url aja..baca dikomen sebelumnya ada tambahan dari temen2 kok :D

      susiloadysaputro

      15 Juni 2012 at 2:32 PM

  66. INFO DAN ILMU YANG BRILIAN. GOOD JOB. SMOGA LEWAT BLOG KITA BISA SALING SHARING ILMU.

    FOLLOW DI BLOG AMATIRAN SAYA : http://problempcanda.blogspot.com/

    TERIMA KASIH.

    Idris

    17 Mei 2012 at 9:55 AM

  67. tenks atas infonya kapan2 kunjungi di sinya

    http://lamunam3t.wordpress.com/

    banyak juga artikel menaruk.,,

    jeilan

    19 Mei 2012 at 3:12 PM

  68. mantap mas bro. sangat bermanfaat. semoga nanti ada tambahan pengetahuan lagi ya

    Ahmad Baihaqi

    20 Mei 2012 at 7:44 PM

  69. Mantap informasinya gan..tapi blogku udah seminggu kok blm terdeteksi di google search gan…padahal udah bnyak aku posting artikel hasil karya sendiri. Tengok balik ke blog aneh di http://marabahanku.blogspot.com

    Joko

    16 Juni 2012 at 12:31 PM

    • tetep semangat aja mas bro :D
      susah lho saingan buat dapet page 1 di google search..banyak ninggalin jejak aja di internet,,kaya posting,komen di blog orang. ane juga masih amatiran,jadi belajar bareng ayok!! :D

      susiloadysaputro

      18 Juni 2012 at 9:31 AM

  70. makasih yach tips nya,,saya masih belajar bikin blog nech ;-)
    kalo mau liat resep masakan & tips tentang menikah muda silahkan mampir ke blog saya ;-)

    http://bundapoetry.wordpress.com/

    BundaPoetry

    24 Juni 2012 at 11:22 AM

  71. Thank’s infonya, semoga bermanfaat..

    Alfatan

    7 Juli 2012 at 11:20 PM

  72. Bagus infonyaa,,,
    Thank’s
    Pasti bermanfaaat

    Agnes Silvia

    30 Juli 2012 at 5:29 PM

  73. aq msh br ni masi bingung jg gmn gunain blognya,,,,jd cm msh kopas j.itupun jg masih bingung semuanya,,

    whuyhietunggul

    17 September 2012 at 5:06 PM

    • gapapa mas, banyak baca2 aja..copas dulu pun gapapa yg penting tetep mencantumkan sumbernya :)
      keep blogging :D

      susiloadysaputro

      21 September 2012 at 5:51 PM

  74. keren gan

    kunjungi jg nih blog saya gan

    http://saung-cobek.blogspot.com/

    makasih

    pendi

    1 November 2012 at 11:13 PM

  75. whuaaa nice info nih, sangat bermanfaat . Maklum masih newbie, baru kemarin bikin blog :-)

    ratna

    2 November 2012 at 3:55 PM

  76. Salam kenal mas, sy baru 1 bln punya web toko online sy http://jerseygosoccer.com ,
    langsung kepertanyaan aja mas, kenapa kalo sy coba cari title homepage web sy di google; Jual Jersey Bola Grade Ori Murah, tdk ditemukan baik website address maupun image-nya, bgmn tips agar problem sy solving maklum sy newbie mas….
    makasih sebelumnya….

    Arief

    2 Desember 2012 at 2:14 PM

    • menurut saya itu karena keywordnya masih sangat umum dan banyak dipake sama website jualan jersey lainnya,,karena masih baru mungkin belum jd prioritas buat masuk page pertama laman pencarian,,udah dicoba ke halaman2 berikutnya?? dulu waktu pertama bikin blog ini juga saya ketik title blog saya dan baru nemu di page ke-5..Jadi sabar aja, banyak baca artikel2 SEO dan diparaktekin :))

      susiloadysaputro

      3 Desember 2012 at 6:34 PM

  77. Sy sdh coba cari ke halaman2 lain berikutnya & hslnya nihil, oh istilahnya krn anak baru hrs ngantri yah mas, wow…. klo gitu koprol dulu deh, makaih infonya, semoga blognya tetep eksis mas…

    Arief

    3 Desember 2012 at 7:03 PM


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: