Anak Banyumas' Blog

Jangan tanyakan apa yang bisa kita dapat,tapi tanyakan apa yang bisa kita beri

Software Belajar Untuk Anak ( TK & SD )

with 36 comments

BELAJAR, BELAJAR, DAN BELAJAR

Kata itu sepertinya menjadi makanan wajib bagi setiap siswa. Tidak terkecuali siswa-siswa kecil. Seperti adik saya sendiri yang beru menginjakan kaki di Sekolah Dasar bulan ini, belajar menjadi sesuatu yang harus dibiasakannya sekarang. Tetapi kebanyakan anak seusianya, rasa malas untuk belajar sering mengganggu. Anak seusia itu memang sedang senang senangnya bermain, dan kadang sampai melupakan belajar. Butuh sesuatu yang menarik dan berbeda untuk menarik perhatian si anak agar menyukai belajar ( baca pula Tips Agar Anak Rajin Belajar ). Jika temen-temen semua mempunyai anak,adik,ataupun tetangga yang masih duduk dibangku TK dan SD dan sedikit mengalami masalah malas belajar. Kali ini saya mencoba berbagi informasi tentang software-software belajar untuk anak, semoga bermanfaat dan bisa membantu agar belajar menjadi lebih mengasyikan.

Selamat mencoba :)

1.  Math for Kids
Program untuk belajar matematika, meliputi pertambahan, pengurangan, pembagian dan perkalian.

2. Match Maker
Program untuk melatih konsentrasi yang membantu anak-anak untuk belajar mengenali dan menjodohkan huruf, nomor, warna, bentuk, benda dan binatang.

3. Multipication facts
Aplikasi yang membantu anak-anak untuk belajar perkalian

4. Kids’s Typing Skills
Aplikasi yang membantu anak-anak untuk mempelajari “keyboard” dan melatih jari-jari untuk menggunakan keyboard.

5. Holiday Word Search
Aplikasi untuk mencari kata-kata dari kumpulan banyak huruf.

6. MyABCD
Aplikasi untuk pembelajaran huruf dan angka dalam bahasa Inggris

Untuk Mendapatkan Software-sofware di atas silahkan Mendownload di sini

Baca lanjutannya di Software Belajar Untuk Anak (TK & SD) Bagian 2, ada link download baru :)

sumber : http://zainurie.wordpress.com/

About these ads

Written by susiloadysaputro

16 Juli 2010 at 1:13 PM

36 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. kalo software belajar bahasa inggris untuk tk sd ada nggak ya?

    wegaclubban

    16 Juli 2010 at 9:27 PM

    • untuk belajar bahasa inggris belum dapet tuh mas,,masi skedar belajar angka dan huruf dalam bahasa inggris

      susiloadysaputro

      29 Juli 2010 at 4:08 PM

  2. wah bisa nih
    Asyik Srooo

    Maskur®

    23 Juli 2010 at 10:23 PM

  3. Link dowloadnya mana?

    Nanahara

    27 Juli 2010 at 10:22 AM

  4. itu lho mbak nana yang tulisannya “mendownload disini”

    trus nanti masuk page baru,,nah disamping kanan programnya ada tulisan download,,disitu t4 downlodnya mbak,

    susiloadysaputro

    27 Juli 2010 at 12:36 PM

  5. terimakasih mas, saya ikut download ya… :)
    semoga sukses selalu mas…

    Brotoadmojo

    11 Agustus 2010 at 10:41 PM

  6. nggih kulo nderek ngunduh, sanesipun nek wonten. matur nuwun

    Didik Pranowo Sesa

    26 Agustus 2010 at 1:57 PM

  7. nderek ngunduh mas, dicoba dhisit nggih…..banyumase pundi mas kulo sokaraja asli

    Ibu-e Ega

    28 Agustus 2010 at 9:09 PM

    • monggo monggo bu..kula asli jatilawang bu:-)

      susiloadysaputro

      31 Agustus 2010 at 7:54 AM

      • matur nuwun mas, sudah dicoba & anak saya suka tapi kok trial ya?
        setelah lima menit ndak bisa dipake lagi. bisa dibantu supaya bisa dipakai terus ?

        sukses selalu …….

        Ibu-e Ega

        1 September 2010 at 2:56 AM

      • yg trial yg mana ibu??

        saya emang baru nyoba yg Math for Kid sama Match Maker, tapi dua2nya bukan trial..

        maturnuwun bu kunjungannya:-)

        susiloadysaputro

        1 September 2010 at 8:43 AM

  8. yg trial MyABCD, mas

    Ibu-e Ega

    2 September 2010 at 10:57 AM

    • waduh maaf ibu, sudah saya akali pake serial number, crack, keygen tetep gak bisa ni..

      Untuk alternatif ibu bisa download lagi programnya di http://www.4shared.com/file/PCVxzH_q/MyABCD_2_.html
      itu trial 14 hari, lumayan kan bu,dari pada 5 menit,hehe. Nanti kalo mau lagi,tgl instal ulang lagi programnya bu..

      maaf banget ya bu, gak bisa bantu:-(

      susiloadysaputro

      3 September 2010 at 10:34 AM

      • mboten menopo mas, yg penting ada alternatif lain. matur nuwun nuwun sanget info-infonya. sukses selalu …. semoga anak saya bisa canggih komputer spt mas susilo atau mas ady atau mas saputro …..

        Ibu-e Ega

        3 September 2010 at 9:28 PM

      • amiinn..makasi juga uda berkunjung bu..salam juga buat Ega ya bu:-)

        susiloadysaputro

        4 September 2010 at 11:45 AM

  9. makasih infonya mas…..sangat bermanfaat untuk anak2ku.

    rusadi

    23 September 2010 at 8:55 PM

  10. Hai …Nama saya Kak Zepe
    Saya punya banyak koleksi lagu anak-anak.
    Saya sudah punya 30-an koleksi lagu anak terbaru
    Dan sudah dipakai oleh beberap Paud dan TK di
    Seluruh Indonesia….
    Semoga Bermanfaat!
    Klik saja: http://www.lagu2anak.blogspot.com
    .,.,……..

    kak Zepe

    4 Oktober 2010 at 3:22 PM

  11. [...] Ada lagi yaitu menggunakan alat belajar yang menyenangkan, seperti apikasi sedarhana, games, dll ( Baca Software Belajar untuk Anak ( TK & SD ) )  Jangan memberikan tekanan, ancaman, dan paksaan agar anak [...]

  12. [...] dalam tilisan Software Belajar untuk Anak ( TK & SD ) dapat membuat belajar semakin menyenangkan, dalam postingan kali ini akan dibahas sedikit tips [...]

  13. [...] dalam tilisan Software Belajar untuk Anak ( TK & SD ) dapat membuat belajar semakin menyenangkan, dalam postingan kali ini akan dibahas sedikit tips [...]

  14. mas sing software matematika kpw carane go belajar….
    anaku tsh sd…?
    thanks…..

    yossi_cell

    23 Februari 2011 at 10:27 AM

  15. salam kenal mas susilo…..nice blog!

    @ibu-e Ega..untuk myABCD crack coba download dari sini : http://keygens.nl/crack/56538/ ……… semoga membantu. mudah koq…unzip file rarnya trus copy file *.exe-nya ke folder dimana MyABCD trial diinstal. saya sudah coba dan bisa!! * untuk Ny ABCD ver.2.8

    mufti

    24 Mei 2011 at 10:51 AM

    • wow,sdh lama saya cari keygen myABCD,akhirnya ketemu jugak di sini,terimakasih @MUFTI>gowesfunbike.wordpress.com dan ngak lupa jugak ngan @anakbanyumas.wordpress.com.gue salut ngan MUFTI,blh jumpa keygeny..hehehe makasih makasih.sgt bermanfaat buat anak saya..salam kenal.

      Ryan Yan

      12 Agustus 2012 at 7:24 PM

  16. Mz ijin nyedot ya. Trim…….

    Arik

    15 Februari 2012 at 8:04 AM

  17. Mas maaf…mohon bantuan..kok saya coba tekan download yg keluar sekolah 2000 or…la trus gimana mas caranya ?…mohon bantuannya ya..tks

    selvy75selvy

    21 Februari 2012 at 9:17 PM

  18. kk gk bsa di down load y

    frengki

    28 Maret 2012 at 1:46 PM

  19. Mas Suailo bagaimana Cara down Load Pelajaran ini

    udien

    9 Juni 2012 at 6:40 PM

  20. http://koskomputer.blogspot.com/2012/03/kumpulan-program-belajar-untuk-anak-tk.html

    software belajarnya bisa juga di download lewat link diatas (rada beda aplikasinya) :D

    susiloadysaputro

    18 Juni 2012 at 9:35 AM

  21. ada nggak mas software untuk belajar membaca dan menulis

    wiwik

    18 September 2012 at 1:51 PM

  22. Ilmu adalah sarana manusia meningkatkan kualitas hidupnya. Semangat belajar adalah milik pribadi berkualitas :)
    Trims atas tulisannya Gan!

    Kursus Online

    31 Oktober 2012 at 4:16 AM


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: