Anak Banyumas' Blog

Jangan tanyakan apa yang bisa kita dapat,tapi tanyakan apa yang bisa kita beri

Tokoh Utama “One Piece” dan “Naruto” Punya Kesamaan Karakter

with 23 comments

Ya komik, mungkin bagi beberapa orang, komik ini tidak penting, apa lagi untuk membacanya. Tapi bagi saya pribadi, selain menjadi bahan hiburan, kita juga bisa menganggap komik sebagai media pembelajaran. Komik jaman sekarang tidak jarang memuat pesan-pesan moral yang bisa kita teladani, tentunya dengan memilah-milah secara selektif terlebih dahulu tentang apa yang disampaikan melalui komik tersebut.

Bagi penggemar komik, pasti tau mengenai kisah Monkey D Luffy di komik One Piece dan kisah Uzumaki Naruto di komik Naruto. Ternyata kedua tokoh tersebut mempunyai karakter yang sama, yaitu pantang menyerah dalam mewujudkan impiannya, setuju kan??

Luffy yang ingin menjadi “Pirate King” mulai berusaha dari nol, berusaha untuk mencari crew, dan mempunyai kapal sendiri. Dia tidak pernah menyerah sampai bisa mewujudkan impiannya itu. Begitu juga Naruto yang sejak kecil bercita cita menjadi “Hokage” sampai-sampai ditertawakan dan dicemooh oleh teman-temannya. Tapi ia tidak putus asa, dia selalu belajar, belajar dan belajar.

Sifat itulah yang bisa kita contoh dari kedua tokoh komik tersebut. TIDAK PERNAH PUTUS ASA DALAM MENGGAPAI IMPIAN.

Jadi, apakah membaca komik tidak bermanfaat??:)

image by q-love.com

About these ads

Written by susiloadysaputro

5 Agustus 2010 at 2:52 PM

23 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Naruto gw suka.. ;-)
    Alur ceritanya banyak memberikan inspirasi kehidupan. Dan banyak hal positif yang dapat dicontoh.

    Lucky dc

    19 Agustus 2010 at 9:38 PM

    • wah ngikutin naruto jg mas??

      susiloadysaputro

      20 Agustus 2010 at 4:12 AM

      • Iya ngikutin walaupun dari dvd, akhirnya flag counternya berhasil. Setelah beberapa kali gagal. hehehe… ;-)

        Lucky dc

        20 Agustus 2010 at 11:08 AM

      • wah selamat ya mas…sukses selalu.

        bisa jadi temen ngobrol masalah naruto nih..hahaha

        susiloadysaputro

        20 Agustus 2010 at 3:56 PM

    • Bagusan one piece daripada Naruto, Naruto cerita nya kayak sinetron kalo one piece beda ceritanya keran cool bagus adventure . Naruto mah kacangan banget . Apalagi karakternya kaga ada yg kuat jarang yg hebat, misalnya sakura Cumen ngandalin kekuatan kalo Nami pengetahuan kan bisa bermanfaat terus Naruto dah 2 tahun training MA jiraya masih Cemen aja gak hebat kurusnya sama we gak ada yg baru , kalo Luffy training Ama Raja kegelapan (panggilannya Ray) dah berkembang pesat dah punya jurus baru2 kayak Elepanth no gun Red Hawk DLL. Tempat2 di Naruto mah gak bagus Bosen ngeliatnya Di kuil lah di desa lah di hutan Bosen banget, kalo One piece beda Pulau langit(Sky pie)Little garden Pulau manusia ikan masih banyak lagi deh pokoknya. Soal kemampuan Mah kalo Naruto Jurus2 ninja tapi kok ada Jurus2 laen Bikin kesel. Kalo One piece Unik2 Ada Devil fruit , Macam2 Devil Fruit: Gomu Gomu,Magu Magu,Hie Hie, Pika Pika Doru Doru , Sube Sube, Bara Bara, Dll. Pokoknya Obe Piece Is the Best . Kalo boleh saran sih Komik Terbaik itu harusnya: 1.one piece 2. Fairy tail 3. Dragon Ball / Bleac . 4. Naruto. Dah Naruto Is kacangan :p wkwkwkwk

      Mario

      21 April 2013 at 11:12 PM

  2. hehe..sy jg suka naruto, sifatnya yg pantang menyerah, tekadnya dan sistem “pendidikan shinobinya” boleh jdi referensi :-)

    Yoga Prakoso

    27 September 2010 at 10:43 PM

    • wah..bis ngobrol masalah komik ni..

      chapter berikutnya rame lho..madara lawan naruto,,hihihi

      susiloadysaputro

      28 September 2010 at 8:12 AM

  3. Wah,naruto dan luffy ya..
    Dua-duanya emang mirip,lha wong pengarangnya aja sama-sama terinspirasi dragon ball..
    Tapi menurutku,perjuangannya lebih bagus naruto..
    Kalo luffy memulai dari nol,naruto memulai dari minus..

    Febry

    30 Oktober 2010 at 7:38 PM

    • baca dari mana klw onepiece trnsprasi dari dragon ball..ngarang loo..
      OP yg terbaik..lo pasti ngak ngikutin..

      monkk

      22 Mei 2011 at 3:00 PM

  4. mantap…saya penggemar one piece…mungkin karakternya sama2 kuat, tapi dari imajinasi mungkin echiro oda lebih keren…hehehehehe(maklum pendukung one piece)…
    one piece makin keren lho..hehehe

    vansuccess354

    3 Desember 2010 at 10:17 AM

  5. one piece lah yg terbaik..naruto sih lewat..

    monkk

    22 Mei 2011 at 2:56 PM

  6. dua-duax sama kren

    hardian

    16 Juni 2011 at 7:25 AM

  7. pokoknya OP 4ever deh !!!

    Khai Din

    14 September 2011 at 11:38 AM

  8. hmmm… naruto menang dalam sisi kehidupan.. tapi one piece menang dalam sejarah.. Manusia vs manusia ikan kaya sejarah ras Kulit putih yg menjadikan ras kulit hitam sebagai budak. wkwkwkwk… (OP Maniak)

    Inungk

    15 Desember 2011 at 12:33 PM

  9. one piece emang good

    Mugiwara No Luffy

    8 Januari 2012 at 12:48 PM

  10. saya penggemar naruto kalau one piece bagi naruto kekuatan nya tidak da apa apa nya soalnya kalau naruto bisa berwujud kyubi yang besar

    agung maulana

    25 Maret 2012 at 2:58 PM

  11. saya pilih nya naruto aja deh kayak mas agung

    syifa lestari

    25 Maret 2012 at 3:01 PM

  12. wuih.. kalo saya dulu suka ngikutin ceritanya naruto, cuma lama2 jadi bosen, tapi kalo OP tetep, dari SD sampe kuliah masih tetep nge-fans sama animenya… apalagi luffy… hehehehehehe…

    • hehe,,iya nih naruto sekarang kurang seru..kalo OP ma masih the best lah,,hehe

      susiloadysaputro

      15 Juni 2012 at 2:33 PM

      • Naruto kurang seru kata lu ? bukan Naruto maniac sih -_-

        Abdul Aziz

        3 Januari 2013 at 10:36 AM

      • yap pedapat masing2 mas bro :D, cuma menurut gw emang dari awal nyampe sekarang tingkat keseruannya menurun, hehe

        susiloadysaputro

        3 Januari 2013 at 11:19 PM

  13. Sundul gan

    2 Anime itu gak ada matinya buat ane, One Piece & Naruto anime favorit ane sepanjang masa, iya emang kebanyakan tokoh utama Anime di buat seperti itu pantang menyerah, siapa bilang Naruto sekarang udah gak seru ? makin seru aja malahan yang sekarang -_-, apalagi One Piece

    Abdul Aziz

    3 Januari 2013 at 10:35 AM


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: