Anak Banyumas' Blog

Jangan tanyakan apa yang bisa kita dapat,tapi tanyakan apa yang bisa kita beri

Posts Tagged ‘berita

Tips Jitu Masuk UI

with 3 comments

diambil dari ayomasukui.com

Written by susiloadysaputro

11 Desember 2010 at 6:34 PM

Ujian Saringan Masuk Institut Teknologi Bandung Terpadu (USM-ITB Terpadu) Tahun Akademik 2011/2012

with 4 comments

ITB, sebagai salah satu Perguruan Tinggi di Indonesia, seyogyanya menggunakan skema penerimaan mahasiswa baru yang memberikan alternatif lebih banyak kepada calon mahasiswa dalam menentukan pilihannya.

Pada tahun 2011, ITB melakukan penerimaan mahasiswa baru program sarjana dalam Ujian Saringan Masuk ITB (USM-ITB) Terpadu, yang meliputi enam program seleksi, yaitu :

Di luar keenam program penerimaan mahasiswa baru tersebut diatas, ITB tidak melakukan proses Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana dengan cara lain, serta tidak melakukan perekrutan calon mahasiswa secara perorangan.
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

26 November 2010 at 8:55 AM

Pendaftaran Sarjana (S1) UGM 2011

leave a comment »

Berita untuk pelajar-pelajar SMA kelas 3 ni, akhir tahun memang saatnya untuk mencari informasi mengenai pendaftaran Perguruan Tinggi.

Dari UGM sendiri telah mengumumkan jadwal pendaftaran Sarjana S1 untuk tahun 2011. Mengenai perubahan jadwal atau prosedurnya, temen-temen sendiri bisa lihat di website resminya um.ugm.ac.id

1. Program PBUB : 3 Januari – 4 Februari 2011

2. Program PBUTM  : 3 Januari – 10 Februari 2011

3. Program PBUPD : 3 Januari – 10 Februari 2011

4. Program PBOS : 3 Januari – 10 Februari 2011

5. Program PBS : 3 Januari – 10 Februari 2011

6. Program UTUL : 17 Januari – 15 Maret 2011

Persiapkan Dirimu..

Written by susiloadysaputro

26 November 2010 at 8:52 AM

Ditulis dalam Uncategorized

Tagged with , , , , ,

Mau Kuliah di MIT dengan Nol Biaya??

leave a comment »

Siapa si pelajar yang ga mau melanjutkan studinya lagi?

Apalagi jika berkesempatan untuk menikmati pendidikan di Massachusetts Institute of Technology, ditambah lagi dengan biaya gratis.

Kesempatan ini terbuka lebar untuk setiap pelajar ataupun mahasiswa, syaratnya konekin dulu komputer kita ke internet, dan kita bisa merasakan kuliah dan dapet materi kuliah layaknya mahasiswa MIT. Kok bisa?

Temen-temen bisa mendapatkan video pengajaran di kelas, materi kuliah, tugas dan latihan seperti apa yang didapat mahasiswa MIT beneran. Cukup di download.

Caranya temen-temen tinggal buka http://ocw.mit.edu/

MIT OpenCourseWare adalah sebuah web publikasi yang berisi semua material perkuliahan di MIT, dan web ini adalah program permanen yang tentunya selalu di update.

Terdapat berbagai sumber bacaan maupun audio visual material, rumpun IPA maupun IPS yang bisa temen-temen dapatkan disini.

So,,kapan lagi bisa kuliah seperti di MIT dengan nol biaya.

cukup klik ocw.mit.edu dan dapatkan semua ilmunya.

Semoga ini menjadi langkah awal kita untuk jadi mahasiswa MIT sesungguhnya 🙂

Written by susiloadysaputro

25 November 2010 at 1:29 AM

Hasil Liga Champions Rabu 29 Sptember 2010

with 19 comments

Buat temen-temen yang tadi malem nonton lanjutan Liga Champions Eropa pasti uda tau hasil skor tadi malam. Tapi kalo ga sempet nonton, tenang aja..Setelah jadwal Liga Champions kemarin, postingan kali ini akan membahas hasil skor Liga Champions tadi malem.

Selamat Menyimak

> AS Roma  2 vs 1 CFR Cluj  ( Mexes, Boriello, Rada )

> Basel 1 vs 2 Bayern Munich ( Frey , Schweinsteger (2) )

> Spartak Moscow  3 vs 0 Zilina ( Ari (2) , Ibson )

> Chelsea 2 vs 0 Marseille ( Terry, Anelka )

> Ajax 1 vs 1 AC Milan ( Hamdaoui , Ibrahimovic )

> Auxerre 0 vs 1 Real Madrid ( Di Maria )

> Braga 0 vs 3 Shaktar Donetsk ( L. Adriano (2) , D.Costa )

> Partizan Belgrade 1 vs 3 Arsenal (Arshavin, Chamack, Squillaci, Cleo )

Written by susiloadysaputro

29 September 2010 at 8:47 AM

Ditulis dalam Cerita & Informasi

Tagged with , , ,

Anak SMP menghadapi Degradasi Moral

with 13 comments

Tulisan ini saya buat untuk mengambil award dari mba Ne, sebelumnya saya terimakasih sama minta maaf nih mba,hehe, awardnya baru diambil sekarang.

Anak SMP identik dengan putih biru, ya memang itulah mayoritas seragam mereka. Tetapi selain putih biru tersebut, anak SMP juga identik dengan emosi mereka yang masih labil. Itu karena anak seumuran mereka, belum menemukan jati diri mereka sebenarnya. Lawong saya yang uda kuliah ini, juga belum berani ngomong kalo saya uda menemukan jati diri. Kemudian bagaimana anak SMP yang notabene labil ini menghadapi degradasi moral yang marak sekarang ini?
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

26 September 2010 at 12:13 PM

Inilah Rangkuman SMS CEO Facebook Mark Zuckerberg yang Mengatakan Pengguna Facebook sebagai Orang Tolol

with 6 comments

Weleh-weleh..isi sms ini saya dapatkan dari berita yang dilansir oleh VIVANews, monggo untuk disimak.

Zuck: Yeah so if you ever need info about anyone at Harvard (Ya… Bila kamu membutuhkan informasi apapun tentang mahasiswa-mahasiswa di Harvard…)

Zuck: Just ask. (… bilang saja kepada saya)

Zuck: I have over 4,000 emails, pictures, addresses, SNS (Saya memiliki lebih dari 4000 akun surat elektronik, alamat-alamat, SNS)

Teman – tidak disebutkan namanya: What? How’d you manage that one? (Bagaimana kamu bisa mendapatkannya?)

Zuck: People just submitted it. (Orang-orang mendaftarkannya (ke Facebook- red) begitu saja)

Zuck: I don’t know why. (Saya juga tidak tahu kenapa..)

Zuck: They “trust me” (mereka ‘mempercayai saya’)

Zuck: Dumb fucks. (Dasar orang-orang tolol)

Berita Asli klik disini

Written by susiloadysaputro

17 September 2010 at 2:17 PM

Ditulis dalam Cerita & Informasi

Tagged with , , ,

Indonesia dominasi turnamen Asia’s Top 50 Apps

with 3 comments

Asia’s Top Apps merupakan suatu turnamen inovasi web dan aplikasi mobile yang diselenggarakan oleh komunitas E27 asal Singapura.

Ratusan web maupun jejaring sosial dari benua kuning ini ikut dinominasikan, tidak terkecuali dari Indonesia. Beberapa situs online asal Indonesia yang ikut turnamen ini antara lain Kaskus, Koprol, Tokobagus, Tokopedia, Urbanesia,  KrazyMarket, Tuitwit, BukuQ, Gantibaju, Lewatmana, Ngaturduit, i-klan store, Kayakarya, Gamelan, Scraplr, MyBabyTree, Movreak, Newsachormac, Adadiskon, Goorme, Brosurku, eEvent, Flusr, Kulacak, MainMusik, dan Doocu. Sedangkan pemenang nominasi dilakukan dengan vote pada situs resmi E27.
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

17 September 2010 at 1:48 PM

Rakyat “diserang” dari dalam dan dari luar, mau “lawan” yang mana dulu??

with 11 comments

Sekarang ini, rakyat Indonesia bagaikan sedang diserang dari dua arah, dari dalam dan dari luar. Dari luar, tantangan datang dari negeri sebelah, negeri yang katanya saudara, satu rumpun dan satu budaya, Malaysia. Dan dari dalam, tidak lain tantangan dari wakil rakyat “yang terhormat”.

Setelah mengambil Sipadan dan Ligitan, mengklaim Tari Pendet dan lagu Rasa Sayange, perlakuan buruk terhadap  TKI Indonesia, kini tetangga kita yang satu ini mulai mengusik rumah tangga kita lagi. Ya temen-temen pasti tahu, petugas patroli laut kita ditangkap tentara Malaysia di rumah kita sendiri. Lagi-lagi Malaysia mengusik kedaulatan Indonesia, lebih-lebih kejadian itu bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia. Sontak kecaman keras pun datang dari berbagai pihak. Tua muda, kaya miskin, baik jahat, semua rakyat Indonesia seakan dibakar emosinya, nasionalisme pun mulai timbul, rasa ingin membela bangsanya memuncak kembali. Rakyat seakan tinggal menunggu komando dari pemerintah, siap perang, siap damai dengan jaminan pemerintah mampu menyelesaikan pelecehan kedaulatan ini. Tapi sekarang, pemimpin kita seakan melempem didepan petinggi kerajaan Malaysia. Padahal, Soekarno pernah berucap, bersedia berjuang segenap tumpah darah untuk kedaulatan Indonesia, berjuang untuk tanah Indonesia walaupun hanya sejengkal.

Belum kelar masalah penangkapan itu, muncul lagi berita mengenai lagu Indonesia Raya yang diobrak-abrik dan diplesetkan. Entah siapa yang melakukannya, kita pun belum tahu. Hati rakyat kembali dirobek-robek. Bagaimana tidak, Lagu kebesaran kita, lagu yang menandakan kita merdeka dan bangsa yang berdaulat, dibuat mainan seenak “udelnya” sendiri. Untuk masalah yang satu ini, kita perlu berhati-hati, karena mungkin ini hanya kerjaannya orang iseng yang ingin mengadu domba Indonesia-Malaysia.
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

3 September 2010 at 8:00 AM

Ditulis dalam opini

Tagged with , , , ,

Pengumuman Beasiswa Bidik Misi Universitas Indonesia

with 17 comments

Universitas Indonesia mengucapkan selamat kepada penerima beasiswa BIDIK MISI 2010 di Universitas Indonesia. Perlu diketahui bahwa dibutuhkan proses yang cukup panjang dalam memutuskan para penerima beasiswa BIDIK MISI 2010. Hal ini dikarenakan adanya lintas koordinasi tingkat nasional yang melibatkan Universitas Indonesia, Direktorat Pendidikan Tinggi, Kementrian Pendidikan Nasional RI, serta lebih dari 100 Perguruan Tinggi se-Indonesia Penyelenggara Program Beasiswa BIDIK MISI.

Sebagai penerima beasiswa BIDIK MISI perlu memperhatikan hak dan kewajiban penerima beasiswa. Rincian atas hak dan kewajiban penerima beasiswa akan disampaikan secara tertulis pada Perjanjian Beasiswa. Salah satu kewajiban yang perlu diketahui sebagai penerima beasiswa adalah bahwa penerima beasiswa bukan merupakan perokok aktif. Hal ini merupakan bentuk usaha Universitas Indonesia sebagai Green Campus University. Penandatanganan Perjanjian Beasiswa akan dilakukan kemudian. Informasi mengenai waktu penandatanganan beasiswa akan disampaikan melalui Manajer Kemahasiswaan masing-masing fakultas.

Hal lain yang perlu diketahui adalah bahwa beasiswa ini tidak berlaku jika penerima beasiswa pindah jurusan/fakultas di Universitas Indonesia dengan mendaftar kembali di Universitas Indonesia pada kesempatan berikutnya. Selain itu beasiswa ini juga tidak berlaku jika penerima beasiswa keluar atau dinyatakan Drop Out dari Universitas Indonesia.

Dalam hal pencairan dana beasiswa diperlukan proses antara Universitas Indonesia dengan Direktorat Pendidikan Tinggi, Kementrian Pendidikan Nasional RI. Untuk itu dimohon kesabaran bagi penerima beasiswa atas hal tersebut. Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan kemudian melalui Manajer Kemahasiswaan masing-masing fakultas. Bagi penerima beasiswa BIDIK MISI jika menemui kesulitan atas pembiayaan Biaya Pendidikan mohon agar senantiasa berkomunikasi dengan Manajer Kemahasiswaan masing-masing Fakultas.

Terima kasih

Download Penerima Bidik Misi 2010

penerima-beasiswa-bidik-misi-2010.pdf

sumber : mahasiswa.ui.ac.id

Written by susiloadysaputro

22 Agustus 2010 at 10:26 PM