Anak Banyumas' Blog

Jangan tanyakan apa yang bisa kita dapat,tapi tanyakan apa yang bisa kita beri

Posts Tagged ‘cerita anak

Kisah Naruto dan Legenda Jepang

with 3 comments

Halooo…berhubung tadi barusan habis baca manga Naruto jadi pengen posting tentang naruto nih,hehe.

Yup temen-temen yang gila manga pasti sudah tidak asing lagi dengan komik Shonen Naruto. Tapi tau gak, salah satu manga tersukses abad ini ternyata ceritanya tidak jauh-jauh dari legenda Jepang lhoo. Nama tokoh, jurus dan tempat banyak diambil dari legenda-legenda masyarakat Jepang.


Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by susiloadysaputro

19 Juli 2012 at 8:08 AM

Software Belajar Untuk Anak ( TK & SD) Bagian 2

with 13 comments

Maaf teman-teman, berhubung post software belajar yang tempo dulu link downloadnya sudah kadaluarsa, jadi saya kira perlu meng-update link download yang baru. Link ini berisi beberapa software yang sangat membantu anak, adik, keponakan, atau anak tetangga temen-temen walaupun berbeda dengan post yang sebelumnya . So apa salahnya dicoba 🙂

Langkah-langkah untuk mendownload software ini sedikit berbeda apabila temen-temen belum biasa bertemu dengan halaman Adf.ly soalnya  empunya blog yang saya tautkan ikutan Ad.Fly itu..

Jadi ketika temen-temen klik link downloadnya, akan muncul halaman Adf.ly, kemudian tunggu sampai ada tulisan SKIP AD di pojok kanan atas. Klik tombol itu kemudian temen-temen bakal diarahkan ke link download indowebster atau semacamnya.

Semoga mambantu, selamat mencoba 🙂

LINK DOWNLOAD DISINI

Written by susiloadysaputro

9 Juli 2012 at 5:07 PM

Cara Menjaga Gairah Menulis

with 2 comments

Temen-temen blogger,,

Berapa bulan ini saya gak keluarin satu tulisan pun. Rasanya semangat menulis mulai menghilang..Tolong bantu dooong…

Gimana ya caranya biar tetep semangat menulis??

 

Written by susiloadysaputro

3 Februari 2011 at 2:32 AM

Ditulis dalam motivasi, opini

Tagged with , ,

Tokoh Utama “One Piece” dan “Naruto” Punya Kesamaan Karakter

with 23 comments

Ya komik, mungkin bagi beberapa orang, komik ini tidak penting, apa lagi untuk membacanya. Tapi bagi saya pribadi, selain menjadi bahan hiburan, kita juga bisa menganggap komik sebagai media pembelajaran. Komik jaman sekarang tidak jarang memuat pesan-pesan moral yang bisa kita teladani, tentunya dengan memilah-milah secara selektif terlebih dahulu tentang apa yang disampaikan melalui komik tersebut.

Bagi penggemar komik, pasti tau mengenai kisah Monkey D Luffy di komik One Piece dan kisah Uzumaki Naruto di komik Naruto. Ternyata kedua tokoh tersebut mempunyai karakter yang sama, yaitu pantang menyerah dalam mewujudkan impiannya, setuju kan??

Luffy yang ingin menjadi “Pirate King” mulai berusaha dari nol, berusaha untuk mencari crew, dan mempunyai kapal sendiri. Dia tidak pernah menyerah sampai bisa mewujudkan impiannya itu. Begitu juga Naruto yang sejak kecil bercita cita menjadi “Hokage” sampai-sampai ditertawakan dan dicemooh oleh teman-temannya. Tapi ia tidak putus asa, dia selalu belajar, belajar dan belajar.

Sifat itulah yang bisa kita contoh dari kedua tokoh komik tersebut. TIDAK PERNAH PUTUS ASA DALAM MENGGAPAI IMPIAN.

Jadi, apakah membaca komik tidak bermanfaat??:)

image by q-love.com

Written by susiloadysaputro

5 Agustus 2010 at 2:52 PM

Tips Agar Anak Rajin Belajar

with 8 comments

Siapa sih orang tua yang tidak ingin anaknya rajin belajar,atau kakak mana yang tidak senang melihat adiknya rajin belajar. Saya kira temen-temen semua setuju kalau semua orang ingin buah hati atau adiknya rajin belajar.

Nah tapiiii….tidak semua anak akan muncul begitu saja menjadi anak yang rajin. Sering kali, faktor lingkungan menjadi faktor dominan ketimbang faktor dalam diri si anak. Lebih-lebih ni, setelah saya perhatikan, sekarang banyak banget acara televisi anak-anak yang ditayangkan pada jam-jam efektif belajar untuk anak. Banyak kan sekarang acara-acara kartun yang ditayangkan mulai sehabis maghrib sampai kira-kira jam 9 malam??padahal jam jam tersebut  merupakan jatah belajar anak.

Jika dalam tilisan Software Belajar untuk Anak ( TK & SD ) dapat membuat belajar semakin menyenangkan, dalam postingan kali ini akan dibahas sedikit tips untuk membuat anak/adik kita tambah rajin belajar yang saya dapatkan dari beberapa sumber.

Chekidot..

1. Buat si anak terbiasa mengerjakan PR.  Kalau perlu tanya setiap hari apakah  ada PR atau tidak, dan jangan segan-segan untuk menemani anak mengerjakannya. Hal ini akan melatih  keterbiasaan untuk belajar.

2. Sesekali memberikan janji kepada anak bila telah mencapai point tertentu. Misal kalau rangking di kelas aan diberi boneka,dll. Hal itu akan memotivasi anak untuk rajin bekajar dan lama kelamaan akan menjadi kebiasaan untuk si anak.

3. Ciptakan lingkungan belajar di rumah. Misal papa mama membaca koran di dekat si anak,,atau yang lain.
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

29 Juli 2010 at 11:53 AM