Anak Banyumas' Blog

Jangan tanyakan apa yang bisa kita dapat,tapi tanyakan apa yang bisa kita beri

Posts Tagged ‘hiburan

Hanya Iseng Semata

with 5 comments

Wow..akhir-akhir ini acara berita di tivi sibuk membahas masalah penggodokan RUU Keistimewaan Yogyakarta. Pagi tadi juga dibahas hal ini pada acara Atas Nama Rakyat yang ditayangkan di TVone. Sejujurnya saya orang yang gak tau sejarah dan ilmu hukum, jadi kalo mau mengkritisi secara ilmiah, ya ngawur itu namanya, tapi saya cuma nulis apa yang saya pikirkan sebagai orang awam.

Tadi pada acara tersebut, Mendagri sangat kekeh kalo pemerintah menginginkan gubernur Yogyakarta diangkat dengan pemilihan bukan penetapan yang selama ini berlaku. Tapi kita tau sendiri kan kalau kecaman banyak dari datang dari warga Ngayogyakarta Hadiningrat, sejarawan dan beberapa fraksi di DPR.

Dan muncul tadi pernyataan bahwa sebenarnya masalah ini pernah dibahas DPR periode sebelumnya dan hampir selesai, tapi periode baru ini malah pemerintah mengajukan “masalah” yang sama dan dibahas lagi tanpa melihat pembahasan yang sebelumnya. Trus yang dulu buat apa dong??hihi, aneh juga..

Ada lagi yang saya sedikit nyengir ndengernya, bahwa pemilihan tetep diajukan pemerintah, dan Mendagri memberikan contoh kondisi kalau nanti calonnya cuma satu yaitu Sultan, yauda Sultan yang jadi. Waduh, lha ya uda jelas walaupun nantinya ada pemilihan gubernur, masa iya abdi Ngayogyakarta Hadiningrat gak bakal milih Sultannya. Jadi buat apa juga sebenarnya ada pemilihan, namanya juga istimewa. Malahan kalo ada pemilihan, bisa jadi ladang tu buat nilep duit rakyat oleh beberapa oknum to??(hihihi, suudzon bgt!!)

Ni artikel ngawur dan tanpa dasar, cuma iseng-iseng nulis aja(jadi jangan dianggap serius ya..walaupun masalahnya serius,hahaha). Masing-masing orang pasti punya pendapat dan bebas berpendapat.

Written by susiloadysaputro

14 Desember 2010 at 3:13 AM

Ditulis dalam opini

Tagged with , , ,

Jadwal Tayangan Liga Champions 29 September 2010

with 2 comments

Nanti malam perhelatan akbar antar club sepak bola di Eropa kembali bergulir. Bagi para penikmat bola (saya termasuk) menjadi seperti suatu kewajiban untuk meramaikan acara ini walau cuma lewat layar kaca.
Inilah jadwal tayangan Liga Champion per tanggal 29 September 2010 yang disiarkan RCTI :

JADWAL PERTANDINGAN (Jadwal Dapat Berubah Sewaktu-Waktu Tanpa Pemberitahuan)

* AJAX vs AC MILAN (LIVE)

RABU DINIHARI 29 SEPTEMBER 2010 PUKUL 01.30 WIB

* CHELSEA vs MARSEILLE (DELAY)

RABU DINIHARI 29 SEPTEMBER 2010 PUKUL 03.30 WIB

* VALENCIA vs MANCHESTE UNITED (LIVE)

KAMIS DINIHARI 30 SEPTEMBER 2010 PUKUL 01.30 WIB

* INTER MILAN vs BREMEN (DELAY)

KAMIS DINIHARI 30 SEPTEMBER 2010 PUKUL 03.30 WIB

* AUXERRE vs REAL MADRID (DELAY)

JUMAT DINIHARI 1 OKTOBER 2010 PUKUL 03.00 WIB

* TOTTENHAM vs FC TWENTE (DELAY)

MINGGU DINIHARI 3 OKTOBER 2010 PUKUL 00.30 WIB

* RUBIN vs BARCELONA (DELAY)

MINGGU DINIHARI 3 OKTOBER 2010 PUKUL 02.30 WIB

* BASEL vs BAYERN MUENCHEN (DELAY)

SENIN DINIHARI 4 OKTOBER 2010 PUKUL 01.00 WIB

* AS ROMA vs CFR CLUJ (DELAY)

SENIN DINIHARI 4 OKTOBER 2010 PUKUL 03.00 WIB

sumber : www.rcti.tv

Written by susiloadysaputro

28 September 2010 at 9:24 AM

Hujan Darah di India,,Fress atau Basi??

with 9 comments

Ini artikel saya buat sebagai bentuk kebingungan saya akan berita di salah satu acara Infotainment. Sekitar 1-2 hari yang lalu, saya iseng-iseng melihat berita di infotainment. Ada berita yang menarik nih,,yaitu mengenai hujan darah di India.

Saya yang penasaran mengenai hal tersebut mencoba mencari informasinya di Internet ( Coba temen-temen cari di google dengan kata kunci ” hujan darah di India ). Ternyata….dari beberapa artikel yang membahas tentang hal yang diberitakan  tersebut, artikel tersebut  bertanggalkan 7 Desember 2009*, 15 Desember 2009*,  dan dari video *(Youtube) yang ditampilkan bertanggalkan 12 Agustus 2008. Disalah satu artikel disebutkan pula bahwa kejadian itu terjadi pada Juli-September 2001.

Belum puas mendapatkan informasi tersebut, kemudian saya coba mencari berita tersebut di Kaskus (hehe,maklum bukan Kaskusers, jadi ga pernah update ) sebagai salah satu komunitas terbesar di Indonesia dan menurut saya sangat update, dan artikel serupa ditemukan bertanggal 20 Agustus 2009.*

Apakah saya yang ketinggalan informasi??

Atau memang terjadi dua kali hujan darah, dulu dan sekarang??

Kalaupun itu berita lama, kenapa baru diberitakan sekarang??

Atau infotainment tersebut sudah kekurangan berita sehingga menampilkan berita lama??

Bingung jadinya 😦

* klik untuk melihat artikel/video yg bersangktan

Written by susiloadysaputro

9 Agustus 2010 at 8:27 PM

Tokoh Utama “One Piece” dan “Naruto” Punya Kesamaan Karakter

with 23 comments

Ya komik, mungkin bagi beberapa orang, komik ini tidak penting, apa lagi untuk membacanya. Tapi bagi saya pribadi, selain menjadi bahan hiburan, kita juga bisa menganggap komik sebagai media pembelajaran. Komik jaman sekarang tidak jarang memuat pesan-pesan moral yang bisa kita teladani, tentunya dengan memilah-milah secara selektif terlebih dahulu tentang apa yang disampaikan melalui komik tersebut.

Bagi penggemar komik, pasti tau mengenai kisah Monkey D Luffy di komik One Piece dan kisah Uzumaki Naruto di komik Naruto. Ternyata kedua tokoh tersebut mempunyai karakter yang sama, yaitu pantang menyerah dalam mewujudkan impiannya, setuju kan??

Luffy yang ingin menjadi “Pirate King” mulai berusaha dari nol, berusaha untuk mencari crew, dan mempunyai kapal sendiri. Dia tidak pernah menyerah sampai bisa mewujudkan impiannya itu. Begitu juga Naruto yang sejak kecil bercita cita menjadi “Hokage” sampai-sampai ditertawakan dan dicemooh oleh teman-temannya. Tapi ia tidak putus asa, dia selalu belajar, belajar dan belajar.

Sifat itulah yang bisa kita contoh dari kedua tokoh komik tersebut. TIDAK PERNAH PUTUS ASA DALAM MENGGAPAI IMPIAN.

Jadi, apakah membaca komik tidak bermanfaat??:)

image by q-love.com

Written by susiloadysaputro

5 Agustus 2010 at 2:52 PM

Lagu Wali “Cari Jodoh” versi Inggris, I No Can Do menjadi Hits di Eropa

with 9 comments

Lagi-lagi Indonesia patut sedikit berbangga, satu lagi karya anak bangsa bisa dinikmati di manca negara. Yang mendapat giliran kali ini adalah band Wali dan lagu hitsnya Cari Jodoh. Lagu yang pernah populer di Indonesia, kini kembali populer melalui lagu versi Inggrisnya di Eropa. Penyanyi yang membawakan lagu Cari Jodoh versi Inggris ini adalah Fabrizio Faniello. hebatnya  lagu ini menduduki puncak top 20 eerovisoin selama 4 minggu berturut-turut..Semoga bisa memotivasi anak bangsa untuk selalu berkarya.

Lagunya ga kalah bagus,,tapi menang lucu,,hehe,jadi tambah lucu.

Penasaran???nyok liat rame-rame…

buat yang pengen mp3 nya bisa didownload disini

Written by susiloadysaputro

4 Agustus 2010 at 5:23 PM

Ditulis dalam Cerita & Informasi

Tagged with , ,

Siapa Pencipta Lagu Genderang UI?? Ada yang tahu?? Fakta yang banyak terabaikan

with 4 comments

Postingan ini sebenarnya terjadi dengan tidak sengaja,.Pada awalnya saya hanya ingin men-share lirik lagu Genderang UI dan mencantumkan link downloadnya, tetapi tiba-tiba rasa penasaran muncul untuk membahas lebih dalam  lagu yang pernah dinyanyikan oleh seluruh mahasiswa UI dari generasi ke generasi ini. Sebuah  tulisan apik saya temukan di bahan diskusi facebook seorang alumni FKUI. Setelah membacanya, saya baru sadar akan pentingnya topik yang coba disampaikan dalam tulisan tersebut.  Singkat cerita, tulisan ini membahas mengenai sejarah dibuatnya lagu Genderang UI dan perubahan-perubahan yang pernah terjadi pada liriknya,,

Beginilah kutipan tulisan seorang alumni UI yang peduli terhadap salah satu peninggalan kesenian civitas akademika Universitas Indonesia :

Sekretariat Genderang UI!
Siapa mahasiswa dan alumni UI yang tidak pernah menyanyikan mars wajib ini semasa kuliah di kampus? Hampir di setiap kegiatan resmi mahasiswa dan universitas di kampus, mars Genderang UI selalu dinyanyikan dan diperdengarkan.
Tetapi pernahkah kepada mahasiswa UI diceritakan tentang sejarah pembuatan dan siapa pencipta mars yang bersemangat ini? Kebanyakan diantara kita tidak peduli dan tidak tertarik untuk mengetahui. Bahkan situs resmi UI di Internet tidak memuat informasi apapun mengenai penciptaan lagu Genderang UI ini. Mungkin kebanyakan kita merasa hal ini bukanlah hal penting karena mengetahui sejarah lagu tidaklah persoalan substansial. Tokh itu sudah merupakan masa lalu.

Nah itulah yang membuat hati saya menjadi miris. Saya teringat ketika masih kuliah di penghujung tahun 1970-an, salah seorang rekan aktivis kampus mengomentari prakarsa senat mahasiswa yang akan mengadakan pameran buku untuk memperingati hari lahirnya Bung Hatta dengan ucapan sarkastis, ”Bung Hatta memang pahlawan, pada jamannya. Tapi kini jaman kan sudah berubah.”
Saya jadi kepikiran lebih jauh. Wah, jangan-jangan persepsi bahwa bangsa ini tidak menghargai sejarah memang telah mendarah daging ke semua lini. Jangan-jangan tidak harmonisnya hubungan para pemimpin di negeri ini dengan generasi yang terdahulu juga disebabkan oleh merosotnya penghargaan terhadap para seniornya. Entahlah . . .
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

25 Juli 2010 at 7:58 PM

Copy Paste dalam Blogging,,Kenapa Tidak??

with 12 comments

Dalam kaitannya dunia tulis menulis, apalagi jika berhubungan dengan dunia maya, kasus-kasus copas menjadi sesuatu yang tidak bisa dielakkan. Apalagi bagi pihak-pihak yang menyukai blogging. Banyak pula pro dan kontra mengenai masalah yang satu ini. Ada salah satu pihak yang mengecam tindakan copas dengan alasan menyalahi aturan lah, menghambat kreatifitas lah, dll. Salah satu pihak yang lain menerima secara terbuka tindakan copas selagi masih memperhatikan beberapa poin yang menajadi acuan wajar kesopanan.

Menurut saya sendiri, dan ini masih merupakan pendapat yang subjektif dari saya. Copas dalam blogging sah-sah saja, kenapa tidak??

Memang tujuan dari bermain blog ini salah satunya adalah untuk melatih kemampuan menulis dan meningkatkan kreatifitas,,itu benar, memang sangat benar. Tapi tidak boleh dilupakan, bahwa blog ini  juga berfungsi sebagai sarana untuk share dan berbagi  informasi. Misalnya terdapat suatu artikel bagus yang ditulis oleh Blog A, dan kemudian Blog B mengkopi artikel tersebut dan menampilkan di blognya sendiri,,bukankah itu malah bagus?? Kini artikel tersebut bukan hanya bisa diakses oleh pembaca blog A, tapi juga bisa diakses oleh pembaca Blog B. Manfaatnya akan menjadi semakin luas kan?

Tetapi memang melakukan tindakan kopas tidak bisa seenaknya sendiri. Ada beberapa poin yang mungkin bisa menjadi “tiket” untuk bisa mengkopas artikel di blog lain. Seperti yang disebutkan diatas sebagai acuan wajar kesopanan. Menurut saya sendiri, salah satu tindakan yang bisa dilakukan dengan mencantumkan link sumber ataupun meminta ijin terlebih dahulu pada si empunya artikel. Menurut saya itu sudah cukup untuk menunjukan apresiasi terhadap artikel tersebut. Kalaupun ada pendapat lain,,bisa di share untuk kebaikan kita semua.

Salam damai blogger Indonesia!!:-)

Written by susiloadysaputro

12 Juli 2010 at 3:10 PM

Ditulis dalam opini

Tagged with , , ,