Anak Banyumas' Blog

Jangan tanyakan apa yang bisa kita dapat,tapi tanyakan apa yang bisa kita beri

Posts Tagged ‘informasi

Capacitive Screen Pada Teknologi Layar Sentuh (TouchScreen)

with one comment

Disadari maupun tidak sekarang ini salah satu model ponsel yang paling banyak diminati adalah ponsel yang mengadopsi teknologi layar sentuh atau yang lebih dikenal touchscreen. Sebut saja Samsung, Apple, dan banyak pabrikan China yang gencar mengeluarkan produk berbasis layar sentuh ini. Hal tersebut bisa dikarenakan karena kesan yang tampak pada teknologi tersebut adalah canggih dan mewah sehingga banyak diminati terutama oleh anak muda.

Berdasarkan informasi yang saya dapatkan, setidaknya ada 3 jenis teknologi yang biasa digunakan pada layar sentuh, dimana masing-masing memberikan ciri khasnya masing-masing pada performa layar sentuh tersebut. Antara lain:

1. Resistive Screen

2. Capacitive Screen

3. Surface Acoustic Wave System

penjelasan ketiga jenis diatas dapat dibaca disini.

Pada kesempatan kali ini, saya akan mencoba mengupas lebih dalam mengenai teknologi capacitive screen karena jenis ini yang sekarang lebih banyak digunakan.
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

23 Juli 2012 at 11:27 PM

Kisah Naruto dan Legenda Jepang

with 3 comments

Halooo…berhubung tadi barusan habis baca manga Naruto jadi pengen posting tentang naruto nih,hehe.

Yup temen-temen yang gila manga pasti sudah tidak asing lagi dengan komik Shonen Naruto. Tapi tau gak, salah satu manga tersukses abad ini ternyata ceritanya tidak jauh-jauh dari legenda Jepang lhoo. Nama tokoh, jurus dan tempat banyak diambil dari legenda-legenda masyarakat Jepang.


Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

19 Juli 2012 at 8:08 AM

Software Belajar Untuk Anak ( TK & SD) Bagian 2

with 13 comments

Maaf teman-teman, berhubung post software belajar yang tempo dulu link downloadnya sudah kadaluarsa, jadi saya kira perlu meng-update link download yang baru. Link ini berisi beberapa software yang sangat membantu anak, adik, keponakan, atau anak tetangga temen-temen walaupun berbeda dengan post yang sebelumnya . So apa salahnya dicoba 🙂

Langkah-langkah untuk mendownload software ini sedikit berbeda apabila temen-temen belum biasa bertemu dengan halaman Adf.ly soalnya  empunya blog yang saya tautkan ikutan Ad.Fly itu..

Jadi ketika temen-temen klik link downloadnya, akan muncul halaman Adf.ly, kemudian tunggu sampai ada tulisan SKIP AD di pojok kanan atas. Klik tombol itu kemudian temen-temen bakal diarahkan ke link download indowebster atau semacamnya.

Semoga mambantu, selamat mencoba 🙂

LINK DOWNLOAD DISINI

Written by susiloadysaputro

9 Juli 2012 at 5:07 PM

Kiamat Internet Jatuh Hari Ini!!!

with 2 comments

Kawan, sempet denger kan kalau kiamat internet jatuh pada hari ini? tanggal 9 Juli 2012..Sebenarnya apa itu si kiamat internet?? Bahaya gak sebenernya??

Berikut adalah cuplikan kultwit mengenai kiamat internet dari akun twitter Pak Tifatul Sembiring ( @tifsembiring ) semoga bermanfaat :

1. Pengguna internet di Indonesia tak perlu panik dg isu #KiamatInternet 9 Juli yg tersebar di media. Namun tetap waspada & lakukan cek.

2. #KiamatInternet adalah isu dalam artian tidak benar akan terjadi kemacetan massif jaringan internet di Indonesia, Senin 9 Juli 2012.

3. Memang sekitar 4thn lalu ada serangan massif virus trojan di Estonia. Kejadian ini sampai libatkan FBI menyelidiki. #KiamatInternet

4. FBI pernah rilis 25 negara beresiko tinggi terjangkit trojan, Indonesia tidak termasuk dalam daftar tersebut. #KiamatInternet

5. Kebanyakan virus trojan berjangkit di negara-negara Eropa dan Amerika bukan di Indonesia #KiamatInternet

6. Di Indonesia sendiri pernah dilakukan riset oleh peneliti virus & tak ditemukan perkembangan virus Trojan tersebut. #KiamatInternet

7. Tak usah panik, namun harus tetap waspada. Scan & bersihkan piranti lunak komputer scr rutin. Update selalu anti virus.

8. Penting: jangan sembarang membuka kiriman link via email yang aneh & mencurigakan dari orang yang tak kita kenal.
9. Demikian bro & sis, 8 poin menjawab isu #KiamatInternet. Keep calm, be smart. 8:2 = 4, jangan panik gan, moga manfaat! ☺

Sekian 🙂

Written by susiloadysaputro

9 Juli 2012 at 2:16 PM

Kadang Sandbox Avast Malah Menyusahkan!!

leave a comment »

AutoSandbox, pasti temen-temen udah pada tau salah satu feature dari anti virus Avast ini. Additional Protection ini akan mengalihkan program atau web page yang kita buka  yang disinyalir berbahaya bagi komputer kita kedalam sandbox. Program yang di sandboxing masih bisa dijalankan, namum semua file yang di save melalui program tersebut akan tersimpan bukan di folder default-nya, namun di hidden folder buatan Avast. Dan sekarang fasilitas sandbox ini ada layanan Auto-nya. Walaupun sebenarnya kita masih bisa melakukan pengaturan untuk melakukan Ask terlebih dahulu dan bisa membuat pengecualian bagi program tertentu, namun apabila yang make komputer orang lain dan kurang paham masalah beginian, ketika di Ask pasti akan memilih menjalankan di sandbox karena ada tulisan recommended-nya. Nah ini yang kadang menjadi suatu masalah.

Setelah googling kemana-mana, ternyata file yang di sandbox akan disimpan pada hidden folder bernama ##aswSnx private storage yang baru bisa keliatan kalo kita uninstall Avast atau menjalankan program snxConfig.exe yang temen2 bisa cari di forum Avast. Pada forum tersebut ada yang bilang setelah program yang disandboxing di terminated atau dimatikan maka semua file akan otomatis dihapus, ada juga yang bilang kalo file itu tetep kesimpan di sub folder di dalam folder ##aswSnx private storage. Karena ada program penting yang dibuka melalui sandbox, dan ketika dicek data penting itu ternyata di folder default-nya gak ada, otomatis indikasi awalnya pasti gara-gara si sandbox Avast itu.  Dengan aplikasi snxConfig.exe coba dibuka tu folder private storage. Caranya :

1. Tutup semua aplikasi yang ter-sandbox

2. Jalankan aplikasi

3 Uncheck bagian Hide$target data.

4. Klik Apply lalu OK

Taraaa…ternyata folder ##aswSnx private storage muncul juga di setiap drive. Setelah dibuka ternyata ada satu sub folder dan file tanpa ekstensi. Dan ternyata sub folder itu setelah dibuka tulisannya empty alias kosong.

Lah terus kemana data-datanya?? Apa bener ke-delete??

Setelah dicari infonya lagi, kebanyakan merekomendasikan cara yang sama, namun ada yang bilang coba buat direcovery ulang datanya pake aplikasi Recuva. Oke setelah direcovery pake Recuva dengan normal mode, datanya masih belum ketemu. Terus sekarang lagi coba pake mode yang lebih dalem pake Recuva…Berharap masih ada.

Kalau punya informasi buat nyelesein problem ini, sangat ditunggu recomendasi dari temen-temen.. 😦 Matur nuwun terimakasih

 

 

Written by susiloadysaputro

6 Juli 2012 at 5:11 PM

Jangan Salah Kaprah, LTE bukan 4G!!

with 2 comments

Sekarang ini di Indonesia mulai dipasarkan teknologi-teknologi LTE seperti modem, handphone yang digembor-gemborkan sebagai teknologi 4th Generation atau 4G. Namun temen-temen semua jangan mudah termakan iklan-iklan tersebut. Perlu diketahui, bahwa sesungguhnya LTE yang masuk Indonesia saat ini masih tergolong teknologi 3G karena LTE tersebut termsuk LTE Release 8. Sedangkan yang termasuk dalam teknologi 4G adalah LTE Advance atau LTE Release 10. Terus a[a itu LTE Release 8??
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

5 Juli 2012 at 11:41 AM

Ditulis dalam Cerita & Informasi

Tagged with , , , ,

Daftar Istilah Telekomunikasi

with 3 comments

3G
Istilah umum untuk teknologi telekomunikasi seluler generasi ketiga. 3G menawarkan sambungan ke telepon seluler dengan kecepatan tinggi, yang memungkinkan video conference dan aplikasi lainnya dapat mengakses Internet melalui sambungan pita lebar. Dengan 3G, pelanggan dapat terhubung ke internet dari laptop dengan menggunakan telepon seluler dan kabel data atau menggunakan PC card.

ARPU
Average Revenue Per User berfungsi sebagai statistik evaluasi terhadap jumlah pelanggan dari suatu operator jaringan. ARPU dihitung dengan membagi jumlah pendapatan (termasuk pendapatan kotor interkoneksi) untuk jangka waktu tertentu dengan menghitung rata-rata jumlah pelanggan, pada suatu periode tertentu tidak termasuk untuk layanan telepon seluler, biaya koneksi, pendapatan interkoneksi, pendapatan roaming internasional di luar pelanggan dan diskon dealer.

BACKBONE
Jaringan telekomunikasi utama yang terdiri dari fasilitas switching dan transmisi yang menghubungkan beberapa node akses jaringan. Link transmisi antara node dan fasilitas switching itu termasuk didalamnya microwave, kabel bawah laut, satelit, serat optik dan teknologi transmisi lainnya.

BANDWIDTH
Pita lebar, merujuk pada kapasitas link komunikasi.
Baca entri selengkapnya »

Written by susiloadysaputro

18 Juni 2012 at 3:07 PM